quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Pão de Pizza



Ingredientes:

•01 tablete de fermento biológico
•01 xícara de chá cheia de leite morno
•01 colher de chá de açúcar
•1/2 Kg de farinha de trigo
•01 colher cheia de sopa de óleo
•01 colher de sobremesa (rasa) de sal
•01 gema para pincelar

Recheio:

•200 gramas de mussarela bem picadinha
•200 gramas de presunto picado
•02 tomates, sem sementes, cortado em cubinhos
•salsinha picada a gosto
•orégano a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno. Use um fouet que ajuda bastante.
Em outro recipiente, coloque a farinha e acrescente o leite misturado com o fermento, o açúcar, óleo e sal e misture bem com as mãos. Sove até não grudar mais nas mãos.
Deixe a massa descansar por uns 15 minutos coberta com um pano úmido.
Após, enfarinhe uma superfície limpa e pegue metade da massa. Abra com um rolo (ela é um pouco dura). Corte um retângulo grande, pois vamos fazer um enrolado.
Sobre o retângulo, espalhe um pouco de queijo, presunto, tomate, orégano e salsinha. Se quiser, coloque um fio de azeite. Enrole e feche bem as pontas, apertando-as.
Faça a mesma coisa com a outra metade da massa. Você ficará com dois enrolados.
Pegue uma forma, passe azeite no fundo e salpique com farinha. Coloque os dois enrolados na forma com a parte lisa para cima.
Leve ao forno préaquecido entre 180-220 até que fiquem dourados.

Bom Apetite!

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