quinta-feira, 10 de março de 2011

Doce de flocos de cereais


INGREDIENTES:

01 lata de flocos de cereais (400g)
02 copos (tipo americano) de açúcar
02 ovos
02 colheres (sopa cheias) de manteiga
02 latas de leite condensado
06 colheres (sopa bem cheias) de achocolatado
02 colheres (sopa cheias) de manteiga

MODO DE PREPARO:

Massa:
Numa tigela coloque os flocos de cereais, açúcar, ovos e manteiga e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea. Reserve.

Recheio:
Coloque numa panela o leite condensado, achocolatado e manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela por cerca de 8 minutos (ponto de brigadeiro mole). Reserve.

Montagem:
Numa assadeira (35cm x 22cm) untada com manteiga coloque metade da massa de flocos de cereais (reservada acima) e com as mãos compacte bem. Sobre a massa coloque o doce de brigadeiro (reservado acima) o restante da massa de flocos de cereais e espalhe bem. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte no formato desejado e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário