terça-feira, 8 de março de 2011

Manjar Branco Com Calda de Ameixa Preta



Manjar
-01 lata de leite condensado
-02 medidas (da lata) de leite
-1/2 medida (da lata) de
creme de leite
-01 vidro pequeno de leite de
de coco (200 ml)
-1/2 xícara (chá) de maisena


Calda
-01 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
-150 g de ameixa preta em calda
-1/2 xícara (chá) de água
-01 pedaço de canela em pau
-02 cravos-da-índia


Maneira de Preparar
Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a manteiga, a maisena e bata por 2 minutos.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme grosso.
Coloque em uma fôrma com um furo no meio, molhada, ou levemente untada com óleo.
Cubra a forma com filme plástico fazendo com que a superfície do manjar encoste no filme, para evitar que se forme uma crosta.
Leve para gelar até ficar firme, de preferência de um dia para o outro.


Prepare a calda
Leve ao fogo baixo o açúcar, as ameixas, a canela, os cravos e a água e cozinhe por 15 minutos ou até que forme uma calda grossa.
Desenforme o manjar e sirva com a calda fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário