quinta-feira, 21 de abril de 2011

Abobrinha Recheada Light


Ingredientes:

02 unidades de Abobrinha Italiana Abobrinha Italiana grandes
05 colheres de sopa de Margarina light
02 dentes de Alho Alho picados
1/2 Cebola Cebola média picada
01 Cenoura Cenoura cortada em cubos pequenos
01 unidade de Peito de Frango Peito de Frango cozido e desfiado (400g)
03 ramos de Salsa Salsa lavados e picados
Sal à gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora à gosto
02 colheres de sopa de Queijo Parmesão Queijo Parmesão ralado

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de 01 colher (chá), retire toda a polpa, pique e reserve.
Numa frigideira, derreta 01 colher (sopa) de Margarina e refogue o alho e a cebola. Junte a cenoura, a polpa de abobrinha picada, o frango, a salsa e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Distribua o recheio nas metades das abobrinhas, transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 10 minutos.
Retire o papel-alumínio, polvilhe o parmesão e acomode pedaços da margarina restante na superfície.
Retorne ao forno para gratinar e sirva em seguida acompanhada de salada verde.

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Filé de Peixe ao Forno


Semana Santa, vamos comer um peixinho?? Hummmm!!
E nada melhor que assado, com poucas calorias!!


Ingredientes:

01 kg de filé de peixe
04 batatas cortadas em rodelas finas
02 cenouras em rodelas finas
01 cebola em rodelas
01 tomate em rodelas
01 dente de alho fatiado
Sal pimenta do reino e alecrim a gosto
Suco de um limão
02 colheres de de sopa de vinho branco
08 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de molho de tomate

Modo de Preparo:

1.Preparar uma marinada com o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alecrim e o vinho
2.Coloque as postas de peixe de molho neste tempero e deixe descansar por 30 minutos
3.Descasque e corte as batatas e as cenouras, arrume em uma assadeira untada as batatas e as cenouras cortadas, por cima coloque a cebola em rodelas finas, por cima coloque o alho fatiado, por cima o peixe escorrido do caldo, por cima do peixe as rodelas de tomate, o molho de tomate, o coentro e por último o caldo da marinada do peixe
4.Leve as forno quente por mais ou menos 30 minutos
5.Sirva com arroz branco e salada de alface

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Beringela Assada


Ingredientes:
08 beringelas cortadas em cubinhos
01 pimentão verde
01 pimentão vermelho
01 pimentão amarelo
01 cebola grande cortada em gomos
200g de uva passa preta
01 maço de cheiro-verde picado
200g de azeitona verde picadas
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (cha) de óleo
01 xicara (chá) de vinagre
01 colher (sopa) de sal

Modo de preparo:

Misture bem as beringelas, os pimentões, a cebola e a uva passa, coloque em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos até que asse.

Depois à parte, faça um molho com o cheiro-verde, a azeitona, o azeite, o oléo, o vinagre e o sal. Retire a beringela do forno e tempere com o molho. Mexa bem.

Salada tropical


Ingredientes:
• 01 prato (sobremesa) de alface lisa e crespa (ou rúcula e agrião)
• 05 tomates-cereja (ou tomate-pera)
• 06 azeitonas pretas pequenas
• 01 ovo cozido cortado em quatro
• 12 rodelas de palmito
• Palitos de erva-doce (ou palitos de pepino)
• ½ lata de atum light
• ½ col. (café) de pimenta calabresa (opcional)

Monte a salada:
Num prato, coloque a alface e, em seguida, acrescente os outros ingredientes. Polvilhe a pimenta. Regue com o tempero que preferir. Sirva em seguida.

terça-feira, 12 de abril de 2011

Bolo de Mandioca Cozida



Bolo de Mandioca cozida,sem dúvida nenhuma,esse bolo é uma ótima opção de lanche da tarde, você pode aproveitar a mandioca cozida que sobra no almoço ou na janta. Confira abaixo como realizar essa receita, além do ótimo sabor é muito fácil de ser feita, confira:


Ingredientes:

700g de mandioca
06 ovos médios
01 xícara de chá de leite
01 colher (sopa) de manteiga
02 xícaras de chá de açúcar
Canela
Sal a gosto

Modo de Preparo:

1 - Descasque a mandioca, lave e cozinhe em água e sal.
2 - Retire, escorra e passe na máquina de moer carne.
3 - Reserve.
4 - Bata as gemas com a manteiga e o açúcar.
5 - Despeje o leite, a canela e o sal.
6 - Mexa, e acrescente as claras, Misture delicadamente.
7 - A massa deve ficar meio mole. Coloque numa forma untada com manteiga e asse em forno quente por 30 minutos.
8 - Retire e desenforme com cuidado.