quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Cobertura de chocolate (durinha)




Olá pessoal, não posso deixar de postar essa receitinha, é prática e gostosa!!Hummmmm!!
Deixa o bolo delicioso!!É a cobertuta de chocolate Durinha.

DESCRIÇÃO
O segredo do "durinho" da cobertura é o açúcar e o tempo no fogo.

INGREDIENTES:
08 colheres de sopa de chocolate em pó
08 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de margarina
04 colheres de sopa de leite


PASSO A PASSO:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.

Deixe cozinhar até levantar fervura e soltar do fundo da panela, mexendo sempre.

Despeje sobre o bolo ainda quente: para que ele absorva um pouco da cobertura ou...

Despeje sobre o bolo morno: para que ele não absorva a cobertura.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS,E DICAS:
bolo de chocolate, bolo de cenoura (bem macio e fofinho)

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

PASTÉIS ASSADOS COM BERINJELA E PALMITO


Ingredientes:

04 Xícaras água
200 Gramas Palmito fresco picado
03 Colheres de sopa Creme vegetal becel
01 Unidade Berinjela grande cortada em cubos pequenos
02 Colheres de sopa Farinha de trigo
01 Pitada Sal
01 e 1/2 Xícara Leite desnatado
01 Colher de sopa Cebolinha verde picada
15 Unidades Discos de massa para pastel (15 cm de diâmetro)
01 Unidade Creme vegetal becel para untar

Modo de Preparo:

1.Em uma panela grande ferva a água, junte o palmito e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, escorra e corte o palmito em cubos pequenos.
2.Em uma panela média aqueça o creme vegetal e refogue a berinjela e o palmito por 5 minutos.
3.Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e misture. Junte o sal, o leite e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a cebolinha e deixe esfriar.
4.Preaqueça o forno em temperatura média (180 °c).
5.Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.
6.Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco de massa, umedeça as bordas com água e feche, pressionando com um garfo para que não abra.
7.Coloque-os lado a lado na assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Casquinha de Atum


Ingredientes:

02 pãezinhos francês em fatias
01 1/2 xícara (chá) de leite
01 cebola pequena picadinha
02 dentes de alho amassados
02 colheres (sopa) de óleo
02 tomates sem sementes picados
02 latas de Atum Ralado em Óleo Vegetal GOMES DA COSTA
sal e Molho de Pimenta
a gosto
02 colheres (sopa) de farinha de rosca
02 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado

Modo de Preparo:

Deixe os pães de molho no leite por 5 minutos
Doure a cebola e o alho no óleo
Junte o tomate e refogue
Junte o Atum GOMES DA COSTA, os pães e tempere com
o sal e o Molho de Pimenta
Recheie as casquinhas, polvilhe com a farinha de rosca misturada e com o Queijo Parmesão Ralado e leve ao forno (médio) por 20 minutos, ou até dourar
Sirva a seguir.

Receitas para 12 porções