sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Pasta de Berinjela

Gente essa receita é deliciosa e muito nutritiva, tenho certeza que vocês irão adorar.
Comi na casa de uma pessoa muito especial, o nome dela é Regiane, ela logo me passou a receitinha.

Ingredientes:

04 Berinjelas
03 cebolas
02 Pimentões( vermelho e verde)
1/2 pacote de oregáno
01 colher de pimenta calabresa
1/2 lata pequena de azeite
04 alhos
03 colheres de vinagre
01 tomate
Azeitonas
Cheiro verde e sal

Modo de Fazer:

Refogue o azeite com o alho, depois colocar cebola, fritar um pouquinho, depois pimentão, beringela, orégano, pimenta calabresa, vinagre, tomate, azeitona, sal, cheiro-verde, e refogar até virar uma pasta.
Sirva com torradas ou pão de forma.

By Regiane

quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Bolo de leite Ninho



Ingredientes:

Massa:

05 gemas
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha
01 xícara de leite fervendo
01 colher de sopa de fermento
05 claras em neve

Recheio:

01 lata de leite condensado
200 g de manteiga sem sal
08 colheres de leite ninho
02 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
03 xícaras de água
01 xícara de açúcar
02 colheres de chá de baunilha
Decore o bolo com chocolate branco raspado e cereja

Modo de Preparo:

Massa:

Bater até ficar as gemas e o açúcar creme
Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
Leve para assar até dourar

Recheio:

Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma
desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado
Não bata novamente, misture com uma colher
antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira
Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme
Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio