sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Bolo delicioso de Cenoura



INGREDIENTES
• 1 xícara de óleo
• 2 cenouras grandes
• 2 xícaras de açúcar
• 3 ovos
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó

Creme/pudim:

• 3 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite de vaca
• 1 xícara de chocolate em pó
• açúcar e água para caramelizar

MODO DE PREPARO

1 - Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
2 - Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
3 - Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea

A Calda: Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve

Pudim:

1 - Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó
2 - Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
3 - Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe

Informações Adicionais

Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

Bolo trufado de Abacaxi

Ingredientes
·         Para o bolo:
·         2 ovos
·         1 colher (sopa) de margarina
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         1/2 xícara (chá) de leite morno
·         1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (sobremesa) de fermento
·          
·         Para o recheio:
·         1 abacaxi pequeno
·         Açúcar para cozinhar o abacaxi
·         500 gramas de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser fracionado e nem hidrogenado)
·         1 lata de creme de leite (sem o soro)
·         1 colher (sopa) de conhaque (não coloquei)
·         1 colher (chá) de essência de abacaxi
·          
·         Para a cobertura:
·         1 xícara (chá) de claras
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         Gotas de baunilha (a gosto)

Modo de preparo
Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento (todos peneirados). Despeje numa fôrma redonda (20 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.
Para o recheio:
o    Descasque e pique o abacaxi em pedaços miúdos. Leve para cozinhar com 1/2 xícara de açúcar se o abacaxi estiver docinho ou com 1 xícara de açúcar se o abacaxi estiver azedo. Não coloque água e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo, até apurar bem. Isso leva mais ou menos 10 minutos. Deixe esfriar e depois coe para remover o caldo formado. Despreze o caldo e reserve o abacaxi cozido.
o    Derreta o chocolate com o creme de leite, junte a essência de baunilha e o conhaque. Misture tudo e depois junte o abacaxi reservado. Leve para gelar até a trufa ficar consistente.
Para a cobertura:
o    Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para esquentar mexendo rapidamente. Esquente bem, mas não deixe as claras cozinharem. Bata na batedeira junto com gotas de baunilha até que fique na consistência para trabalhar com saco de confeitar.
Montagem:
o    Espere a massa do bolo esfriar e corte em 2 metades. Molhe cada uma com uma calda de sua preferência (molhei com leite e açúcar). Na própria forma onde o bolo foi assado, coloque uma metade de massa. Despeje todo o recheio e cubra com a outra metade. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas para firmar bem. Desenforme e cubra com o merengue. Decore a gosto.