quinta-feira, 4 de junho de 2015

Alfajor argentino ( Legítimo)

Ingredientes:
200g de manteiga
150g de açúcar confeiteiro
01 ovo
10g de mel
200g de farinha
80g de cacau em pó
80g de farinha de malte ( ou farinha de cevada)
100ml de leite
200g de amido de milho
½ colher (sopa) de fermento
¼ colher (sopa) de bicarbonato
Modo de Preparo.
1- Faça um amanteigado utilizando a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
2- Misture bastante os dois ingredientes e acrescente o ovo e o mel e Mexa.
3- Adicione metade da farinha, o cacau em pó e a farinha de malta.
4- Acrescente o leite e misture para a massa ficar úmida.
5- Mexa e acrescente o amido de milho, o fermento e o bicarbonato.
6- Adicione a outra metade da porção de farinha que foi reservada.
7- Misture bem a massa ate que fique uniforme. ( sem vestígios das farinhas adicionadas)
8- Envolva a massa em papel filme, leve à geladeira e aguarde por oito horas.
9- Depois, abra a massa em uma superfície com um pouco de açúcar impalpável para não grudar.
10- Estique com um rolo até que esteja fina.
11- Corte a massa com um cortador de biscoitos e coloque na forma, forrada com papel manteiga.
12-Asse os biscoitos por 25 minutos em forno preaquecido a 160°C.
MUITO IMPORTANTE.
Na hora de arrumar os alfajors na forma para assar, dê espaços de no minimo 1,5 cm de um para o outro, porque eles dão uma crescida para os lados também e podem juntar um no outro.

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